伊莉討論區

標題: [新北永和自助餐6菜、3肉「要價600元」 老闆:我們是高級自助餐][三立新聞][2023-03-15] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-15 07:20 PM     標題: [新北永和自助餐6菜、3肉「要價600元」 老闆:我們是高級自助餐][三立新聞][2023-03-15]

有民眾日前在臉書社團爆料公社發文,表示在新北市永和區某自助餐夾了6樣配菜、3樣主食、2碗飯,竟然要價600元,稱「這樣600元,還被回她們是高級自助餐,吃米不知米價」,原Po摸摸鼻子說「當作海陸大餐、御用國師料理吧」。貼文引發網友熱議,有人直呼「根本盤子」,但也有人說「這些都是高價的菜,價錢合理」。

原Po在貼文附上照片,只見滿滿的一盒青椒、筍絲、蘆筍,另一盒有韭菜花、番茄炒蛋、五花肉,最後一盒則是南瓜、鱈魚、小卷;原Po事後補充說,結帳時覺得太貴有問老闆,但又覺得都夾好了不好意思說不要,只好安慰自己現在什麼都漲了,「只是第一次買到這麼貴有嚇到,下次會多注意,先問計價方式再夾」。

600塊自助餐引發網友熱議,有人說「600塊都可以去吃吃到飽」、「當熱炒店在賣喔」、「就算店家要賺,怎麼算也不會過300,賣600真的是用搶的」,但也有人說「這些菜都比較高價」、「三肉各100,六菜各40,兩飯40,湊整數600」、「要便宜,又要高檔食材,沒那種好事」。

事實上,在該自助餐的Google評價上,可以看到不少「消費金額問題」,不少人評論說「很貴」、「根本亂喊價」、「爆貴,一條魚要150,整個傻眼」、「無法接受的神邏輯計算」,導致目前該自助餐Google評價僅1.9顆星。

[attach]138404825[/attach]

[attach]138404826[/attach]

[attach]138404827[/attach]

[attach]138404828[/attach]

[attach]138404829[/attach]

[attach]138404831[/attach]

[attach]138404832[/attach]

[attach]138404833[/attach]

[attach]138404830[/attach]

這種價錢不是吃不起...而是這種價錢我會選擇更好的!

作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-15 08:00 PM

自助餐的每盤菜上又無標價,夾了後到櫃檯結帳就只能任人宰割,全憑業者良心了,頂多下次別再當盤子了吧?
作者: bigcat5240    時間: 2023-3-15 08:05 PM

好高"貴"的自助餐!
這一餐比我一天的飯錢還多
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-15 08:07 PM

沒辦法 高級自助餐我吃不起
我吃炒飯吃死就好了
作者: a86241    時間: 2023-3-15 09:18 PM

自助餐本來就是吃心情的 這個心情是老闆的心情 而且價格也很貴 真不曉得為啥這麼多人愛去吃
作者: ueibobo    時間: 2023-3-15 09:32 PM

這就是我不愛吃自助餐的原因,都是老闆喊價
作者: kingnai    時間: 2023-3-15 10:21 PM

我們是高級自助餐,比照蔡渣的法國菜!!
作者: morishaonv    時間: 2023-3-15 11:09 PM

作者: s19840315s    時間: 2023-3-15 11:34 PM

只要沒標明價碼 佛心還是盤子價 老闆說了算
作者: chang19801211    時間: 2023-3-16 12:05 AM

看不出哪裡高級 我家附近的自助餐 同樣的飯菜頂多四百元
作者: etet5249    時間: 2023-3-16 02:35 AM

換別家吃了,都給他喊就好                                   
作者: Cancer555    時間: 2023-3-16 08:05 AM

這樣店家是出名了 但往後生意也會變差 畢竟吃的起600元便當是很少數人
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-16 08:19 AM

義大利SITDOWNPLEASE進口的食材 你們敢嘴?
作者: alcuna    時間: 2023-3-16 08:25 AM

如果還是有生意
那表示當地人覺得價格很合理
只能怨自己是loser吃不起吧
作者: zogol    時間: 2023-3-16 09:37 AM

全面執政景氣二十年來最好,吃不起就別吃,回去反省一下。
作者: steven71831    時間: 2023-3-16 01:30 PM

現在我都不吃自助餐了
因為真的很吃結帳人員的心情價
而且600元我可以吃得更好更滿足
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-16 01:51 PM

那種自助餐店門面裝潢很好,
因為全由員工幫忙夾菜,
所以人事成本很高,
說是高檔自助餐也不為過!
所以價格也是偏高,
甚至於結帳都是由員工說的算!
以前就做過試驗,
同樣的菜色,
不同的客人或不同天去,
價格都會不一樣!
所以現在看到那種自助餐店通常都直接路過~~
呵呵~~
作者: M-L9    時間: 2023-3-16 03:03 PM

啊不是啊,600元,如果給一家3口,可以吃得很不錯了啊
買3個雞腿/排骨便當,了不起360元已經貴死人了
孫東寶牛排、黃悶雞飯,更別說一般的燒臘便當
真不知道這些總共600元的計價標準在哪裡?
作者: undertakerwu    時間: 2023-3-16 03:59 PM

這真是太高檔了,
把自助餐當西餐來賣,
台灣人果然夠強。呵!
作者: yahourt    時間: 2023-3-17 08:44 AM

買自助餐根本就是在賭博
有些賣得很佛心、有些賣得很合理、、有些則是出天價坑人
作者: djo6j86j86    時間: 2023-3-17 06:42 PM

經濟不好,萬物齊漲,老闆也要自動給自己加薪
作者: johnny134697    時間: 2023-3-18 10:37 AM

這種自助餐還自稱高級勒,真的是喔,人不要臉天下無敵耶;還說因為食材都是新鮮的,所以比較貴?講的其他家自助餐的食材都不是新鮮的勒,再說了,有多新鮮?現撈的嗎?笑死!!
作者: anntsy    時間: 2023-3-18 02:08 PM

現在買東西前價格要了解清楚再買
作者: yumin0204    時間: 2023-3-19 12:28 PM

那個應該不是鱈魚.應該是油魚.吃完會拉肚子.一天會跑好幾次...這種魚塊我之前常吃.而且他永遠只有尾巴部分.也都斜切.不會看到太多身體..每次吃完都拉...後來才知道是因為油魚..嚇得我再也不敢吃...

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-19 07:55 PM

有夠盤
自助餐根本把消費者當盤子
沒標價又亂喊價
其實不用不好意思
當下覺得太貴就退
反正業者也是通通放回盤子裡繼續賣
別以為業者有良心
就算吃過也能修一修繼續賣
作者: qoqowoo    時間: 2023-3-20 09:26 AM

真的好貴...600元? 去買個便當+飲料 也不過150-200... 真"高"級自助餐,"高"價位自助餐!
作者: swmp    時間: 2023-3-20 09:41 AM

有道理 都花600了 很多餐廳都可以去了
作者: rex0327    時間: 2023-3-20 09:47 AM

覺得太誇張了,坐地抬價嗎?
作者: jkl825    時間: 2023-3-20 09:59 AM

就像三粒是高檔電視台依樣意思......
作者: u159780    時間: 2023-3-20 11:06 AM

多多宣傳吧
讓有錢人去
作者: cgh1478    時間: 2023-3-20 12:49 PM

從貼文的內文中,
並沒有提到這家自助餐,
到底是算菜數還是用重量來結帳的...

因為兩種結帳方式會有天與地的差價。

所以無從評論。
作者: kkiitt    時間: 2023-3-22 11:37 AM

既然自許是高級餐廳
請將店名及地址公布,讓大家認認此高級店家吧...............
作者: jacky60111    時間: 2023-3-22 01:54 PM

只能當作花錢買經驗,下次不去那家買就好~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www188.eyny.com/) Powered by Discuz!