伊莉討論區

標題: [每年10萬旅客跳票 帛琉團真的變泡泡][奇摩新聞][112.3.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-26 11:52 AM     標題: [每年10萬旅客跳票 帛琉團真的變泡泡][奇摩新聞][112.3.26]

2020年初爆發的新冠肺炎疫情重創旅遊業,隔年台灣與帛琉促成全球第一個成功的旅遊泡泡,蔡英文總統當時喊出每年要送10萬名旅客到帛琉,但後續不見政策支持,去年底邊境解封,今年1月僅707人造訪帛琉。旅遊業者直言,帛琉旅遊特性屬於小眾市場,開發客源不易,但風光出團後沒有後續支持,2年後成績慘澹讓人沒面子,還留給友邦膨風的形象。
台灣在疫情爆發初期有效阻擋病毒,友邦帛琉同樣保持0確診且急需觀光客振興經濟,在此背景下促成旅遊泡泡,2021年4月1日的首發團成行占據了國內外新聞版面,蔡英文表示希望未來能達到每年10萬台灣旅客造訪帛琉的目標。
不過,台帛旅遊泡泡僅前3團有人氣,加上我國本土疫情爆發,旅遊泡泡暫停。當年8月的台帛旅遊泡泡2.0,帛琉祭出免費打疫苗,旅客趨之若鶩,旅遊一度翻紅,2022年初又因為疫情升溫喊卡。
據統計,2021年有2621名台灣旅客造訪帛琉,2022年1535名旅客前往帛琉。我國去年10月邊境解封,正好碰上帛琉最適合旅遊的時機(10月至1月),但今年1月僅有707人造訪帛琉,按此速度別說送10萬人,連2019年1萬5511人都差一大截。
「還有人記得帛琉嗎?」有旅遊業者感嘆,帛琉因觀光重創需要旅客,蔡政府則想做個大內宣,雙方一拍即合,航空公司與旅行社在壓力之下配合執行,結果煙火放完,市場很快又低迷下來,明顯是個打高空、膨風的政策,是否有誠意,友邦都會看在眼裡。
國民黨立委陳以信表示,蔡英文政府自從上任以後,觀光政策大不如前,來台觀光人數大打折扣,儘管積極推動對外觀光,效果也不如預期,當時蔡總統要推動台灣與帛琉觀光,甚至有旅遊泡泡行程,但這2年效果有限,不到預期的1%。
國民黨立委江啟臣則認為,現在看到國人紛紛出國旅遊,國外旅客來台人數卻還沒有回復到疫情之前,現在已經解封了,也不需要旅遊泡泡,疫後經濟要如何復甦,沒有看到具體的成果。
...........................................................................................................................................
這種政府的外交策略真是敗得一蹋糊塗,國人根本不領情,看看到訪人數一年比一年差就可知。

作者: Ateach    時間: 2023-3-26 11:57 AM

為了友國情誼嗎? 我是覺得沒必要啦
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-26 12:08 PM

一個只會靠嘴喊的政府
作者: 預約    時間: 2023-3-26 12:49 PM

執政黨政府本來就是嘴泡黨
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-26 01:14 PM

帛琉就這麼大 還不如去吃日本吃吃喝喝阿
作者: 廟街十一少    時間: 2023-3-26 02:00 PM

帛琉單程機票差不多是日本來回的價格,去一趟帛琉可以去兩趟日本。

帛琉就只是個小海島,要去海島我不會去沖繩嗎?更別說航程更短航班更多。

塔綠班不是很挺小英?怎麼不去帛琉去什麼日本?
作者: 4457ab    時間: 2023-3-26 02:14 PM

正常啦,冥進黨一直以來就是生蛋沒半顆,拉屎拉一堆
冥進黨嘴砲亡者不是幹假的

作者: abdul    時間: 2023-3-26 02:35 PM

政府保證的事情都跳票
何況這沒保證的事
台灣連自己人都騙了
外邦被唬嚨也不過是剛好而已
作者: Cancer555    時間: 2023-3-26 03:08 PM

如出國被管制沒得選 去帛琉應比金門 馬祖要強 現在去各國都不麻煩 帛琉自然沒有太大的吸引力
作者: F8848D5D    時間: 2023-3-26 04:23 PM

說好聽做爛事
跳票看來是沒啥好去的了
生物就是這麼現實特色改變都沒有吸引的了誰
各種因素造成自己做不到改變人類 就改變自己吧

作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-26 05:33 PM

當下喊一喊很爽但是過不多久就泡泡了!
作者: davidchamg    時間: 2023-3-26 06:53 PM

嘴砲治國的政府,嗯,我還是選擇不要相信好了。
作者: rmingblack    時間: 2023-3-26 07:06 PM

兩岸處理的方式還頗為類似
作者: kkk009014    時間: 2023-3-26 07:12 PM

拍完照 做完秀 發個新聞 吹噓一下
至於後續有沒有人再去 你瞧綠媒會不會報....
作者: 765915467    時間: 2023-3-26 07:45 PM

想不到鬼島的政治人物 嘴砲不分國內外
作者: panzmind    時間: 2023-3-27 08:46 AM

查了一下2019台灣出國目的地國家.....加拿大12萬多人去...土庫也才8萬多.....

台帛......它有多大我不是很確定~~~~但要到10萬人......

有夢最好希望相隨.........
作者: zogol    時間: 2023-3-27 09:42 AM

帛琉不高興喔?民進黨政府跳票很正常的,千萬不要想來對著幹,不然就準備領教民進黨的利害…
作者: momo1028    時間: 2023-3-28 06:42 AM

說實話去日本還更便宜
那我幹嘛去帛琉??
作者: 口牟喔    時間: 2023-3-28 10:52 AM

順風時都對,逆風時就一切都真實明白了
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-28 06:07 PM

每年要送10萬名旅客!
女皇大人真的是用數字在說故事,
只要是數字都隨便喊喊啊!
每年10萬人的意思就是,
每年每240人中,
就有一個去帛琉旅遊,
比起疫情前多了十倍左右啊!
呵呵~~
作者: yabin520    時間: 2023-3-29 04:35 PM

全都是泡沫,都是政府的嘴,歐不,是蔡小姐的嘴泡泡..
作者: alex_kingdom    時間: 2023-3-29 05:08 PM

就沒錢啊,政府還希望人民多輸出鈔票去旅行呢
作者: lancerseven    時間: 2023-3-29 07:23 PM

沒去過帛琉...不知道飯店多少錢..如果跟台灣一樣盤了話那應該大家情願去其他國家吧
作者: cg715024    時間: 2023-3-31 07:43 AM

很多政策都跳票了,也不差這一件
沒誠信的政府官員說話聽聽就好
作者: makolo    時間: 2023-3-31 04:09 PM

嘴砲治國誰比的過維尼

喊個脫貧 貧窮就從中國消失了

喊個清零 幾百萬百姓工作就沒了

喊個連三任 100%的人民大會全票通過

不聽話 嘴砲治國就變槍砲治國了
作者: carlosfathma    時間: 2023-3-31 05:11 PM

民進黨一向是 青菜公共, 誰相信誰倒楣,下次就有經驗啦!
作者: ak999    時間: 2023-4-1 04:52 PM

帛琉根本不需要靠台灣團去觀光
帛琉跟台灣建交 需要的是台灣的醫療跟科技
帛琉要是靠台灣才能發展觀光 早就亡國了
作者: xhttty    時間: 2023-4-2 11:20 AM

其實就是大內宣而已啦,這麼好玩的話還需要這樣推嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www188.eyny.com/) Powered by Discuz!