伊莉討論區

標題: [82年邦交情誼說斷就斷!宏都拉斯斷交國書曝光][蘋果日報][2023.03.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-3-26 03:38 PM     標題: [82年邦交情誼說斷就斷!宏都拉斯斷交國書曝光][蘋果日報][2023.03.26]

【陳力維/綜合報導】中美洲友邦宏都拉斯推動與中國建交,外交部今天上午9時30分將召開記者會,正式宣布與宏國斷交。而宏都拉斯交付我國的斷交國書也曝光!
[attach]138443727[/attach]
圖為外交部一樓大廳放置宏都拉斯國旗(右1)。中央社

民進黨前桃園市議員王浩宇在臉書發文指出,就在剛剛,台灣正式收到斷交的國書了,台灣這邊,將宣布斷,並貼出宏都拉斯交付我國的斷交國書。網友相當憤慨,「斷交就斷交!」、「無所謂,省下的錢買軍武兼幫職軍加速個裝更新換代」、「又省了很多錢了!很開心」。
[attach]138443728[/attach]
宏都拉斯交付我國斷交國書。中央社

《壹蘋新聞網》報導,蔡政府2016年上任後,中國數度利誘挖我友邦,至今共斷交8國,而建交82年的宏都拉斯如今正式斷交,轉向中國。日前外交部長吳釗燮在立法院就此事被連番拷問時表示,政務官負起政治責任,是天經地義的事情,並在答詢委員時以英文說出,「戰爭跟屈辱,你若選擇屈辱,終究得面對戰爭」。

細數我國目前邦交國,除了宏都拉斯,還有馬紹爾群島、諾魯、帛琉、吐瓦魯、史瓦帝尼、教廷(梵蒂岡)、貝里斯、瓜地馬拉、海地、巴拉圭、聖露西亞、聖文森國,以及聖克里斯多福,宏都拉斯與我斷交,僅剩13國。
-----------------------------------------------------------------------
[attach]138443729[/attach]
[attach]138443733[/attach]

台灣人會難過嗎?老實說,實在是不會啦!走了一個臭要飯的,欠台灣的錢就慢慢還,不要再哭爸了!

中國本身經濟下滑,已經自身難保了!就看看中國爸爸能給你們多少錢了!

至於國內,在野黨可以操做的空間不多!國人大都認同要斷就斷吧!不差你一個!

作者: ckckndu    時間: 2023-3-26 04:12 PM

洪都拉斯欠台灣的182億...老共還?...

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-26 04:31 PM

你吳釗燮搞立陶宛,搞到大家胃口都養大了?光是給立陶宛贈與就2億,後來又加碼到6億。那巴拉圭也在叫,巴拉圭說我是邦交國,巴拉圭跟你要10億!

在此情況下,宏都拉斯水電站要3億也會覺得非常合理。「這個就是外交部自己亂了套,結果立陶宛連一個台灣代表處都沒有,他還要寫『Taiwanese』,不能寫『Taiwan』。」

連建交都沒有,辦事處不能叫「台灣代表處」,要叫「台灣人的代表處」,「那你給人家2+6億,8億美元的資源?那邦交國看在眼裡會有什麼想法?宏都拉斯會想說,我這個3億水電站,為什麼你不能支援我呢?」...巴拉圭4月30日將選舉,如果是中間偏左的政黨當選,可能會再跟台灣斷交。

然後...伊莉馬屁精winter070事後馬後炮說人「臭要飯的」...伊莉馬屁精winter070是不是從來沒刷牙...嘴這麼臭~...

[attach]138444246[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-26 04:51 PM

伊莉馬屁精winter070說..."就看看中國爸爸能給你們多少錢了!"

其實...給錢不是問題...

看看兩邊的貿易額...

2022年中華民國與宏都拉斯(邦交國關係)
貿易額 : 1.9億美元

2022年中華人民共和國與宏都拉斯(非邦交國關係)
貿易額 : 15.89億美元

相信宏都拉斯也不希望像乞丐般討錢...

如果伊莉馬屁精winter070是宏都拉斯的總統...

您會認為和誰做朋友對自己國家發展更有利?

[attach]138444336[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-3-26 05:07 PM

伊莉馬屁精winter070說..."至於國內,在野黨可以操做的空間不多!"

看看馬政府時期...8年只斷交1國甘比亞...民進黨是怎麼操作的...

難道蔡政府7年斷交9國...在野黨不該監督嗎?

[attach]138444350[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-26 05:13 PM

所以對比當時的民進黨,現在在野的國民黨做了啥?真的有如伊莉馬屁精winter070說的..."在野黨有在操作這件事"嗎?

[attach]138444360[/attach]

作者: heidguy    時間: 2023-3-26 05:23 PM

各自有各自的選擇
國際局勢確實艱難
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-26 05:29 PM

心早就不在了,只是找個理由離開而已吧!
作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-26 05:33 PM

這種又弱又窮的國家再多也只是徒然浪費台灣的人民所交的血汗錢罷了!何況這國已七年未在國際上或聯合國為台灣發出任何一點聲音,還敢要求巨額資金,真是有夠不要臉的,中共喜歡當凱子,就讓它們去供奉這尊貪婪的惡狼吧!看誰能吞了誰呢?
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-26 05:43 PM

都斷交請他們趕快還台灣錢又有機會發還百姓阿  哀
作者: acbc22    時間: 2023-3-26 05:59 PM

反正現在就是沒錢
要斷交就斷交
中國有錢就讓它去建交
不過如果真實力,也不在意這小國
作者: samb9015001    時間: 2023-3-26 06:28 PM

恭喜中國大撤幣成功!
作者: 風詩    時間: 2023-3-26 08:00 PM

外交上誰不想跟強者維持好關係?
說穿了就是沒對岸給的誘因大,
阿共附加要求跟我斷交,只是我方先宣布斷交.

再說阿共友台,兩岸一家親看看.
說一套做一套.
作者: hunter1660    時間: 2023-3-26 08:10 PM

哈哈哈
斷一國就是外交休克

斷九國那就是拔不拔管的問題了
拔了是死 不拔是活死人~~~!

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-26 08:39 PM

國民黨斷交就說是國民黨的無能

民進黨斷交就一定是阿共的陰謀

塔綠班:走了一個臭要飯的~~
作者: winter070    時間: 2023-3-26 08:49 PM

我才發一個帖,就引出一堆國內的紅藍衛兵,好厲害啊!

台灣多一個和少一個有差嗎?沒差啊!聯合國一樣進不了!

作者: paul801229    時間: 2023-3-26 10:13 PM

就是中國有更大的利益誘惑他啦,真可憐,台灣還是快點獨立吧
作者: 19875625    時間: 2023-3-27 09:07 AM

對岸韭菜比較多,可以一直割一直割一直割~~
作者: M-L9    時間: 2023-3-27 09:18 AM

文末提到:『在野黨可以操做的空間不多!國人大都認同要斷就斷吧!不差你一個!』

不知這是不是大多數塔綠班們的思維
老馬當年被批評的所謂的外交休克
如今到了塔綠班政府,變成顛倒是非為:要斷就斷,不差你一個。
可見塔綠班症腐及其附隨成員的腐爛程度沒有下限
不只外交死亡
根本是 內政暴斃、國防葛屁、農業喪命、治安歸天、教育安息、電力殞命、醫衛撒手、
整個國家完全處於無責狀態...

還是多下鄉走走吧,不市去嘉義就下雨了嗎?長住吧
蛋也是,走到哪哪裡就有蛋,多出去走走吧,狗官員們。
作者: zogol    時間: 2023-3-27 09:36 AM

不斷幹嘛?反台灣的斷交部長也不用負責下台,只要推給中國就好了,民進黨沒有損失還賺到一波大內宣…
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-27 12:20 PM

外交部告訴我們,宏都拉斯索要20億美元是『恣意作態需索』,
我們不搞金援外交,所以斷交有理...
...問題是去年,為了在立陶宛成立一個連正式外交關係都不是的代表處,
民進黨政府就可以豪灑12億,外加吞下120個無法出口到中國的貨櫃了;
甚至於所羅門辦太平洋運動會,民進黨政府還可以拿9億出來贊助。
呃.........
[attach]138446581[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-27 12:23 PM

巴格亞魯 發表於 2023-3-26 08:39 PM
國民黨斷交就說是國民黨的無能

民進黨斷交就一定是阿共的陰謀

講個笑話。
民進黨以前動不動就說『時空條件不同』,『過去就讓他過去』什麼的,
要大家不要拿六、七年前的事證明他們的對錯......
......問題是他們自己三不五時就拿六、七十年的事,
來證明國民黨的對錯。
......難不成六、七年的時空變化,會比六、七十年要大?

[attach]138446589[/attach]

作者: mos1972    時間: 2023-3-27 12:37 PM

西瓜靠大邊 國際更是一個現實社會 這沒有什麼
凱子外交不是不可 只是要有收穫跟價值
既然斷交
麻煩外交部硬一點 欠的錢 請它們還一還 看看中國要不要幫他們買單這部分 !!
作者: alcuna    時間: 2023-3-27 12:55 PM

拿錢的是宏國總統
還債的是宏國政府
誰不給錢就斷交
作者: ak999    時間: 2023-3-27 02:14 PM

宏國就是要錢
拿到中國的錢 還錢給台灣
也是一個雙贏的局面
不是真正的朋友
我們就祝福他
死愛錢的朋友 跟他交朋友 也是很累的
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-27 06:33 PM

本史帝文 發表於 2023-3-27 12:23 PM
講個笑話。
民進黨以前動不動就說『時空條件不同』,『過去就讓他過去』什麼的,
要大家不要拿六、七年前 ...

正常的操作

我可以你不行XD~

幾天前和poiuy---poiuy嘴砲賴清德台獨

poiuy---poiuy竟然跟我回以前說的事,現在就不能變嗎?

反正這些人就是這樣毫無羞恥心

習慣了

人一綠腦就X
作者: alu    時間: 2023-3-28 12:28 AM

反正台灣的斷交部長也不用負責下台,只要推給中國就好了,
民進黨是不會承認自己有錯的
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-3-28 12:52 AM

其實邦交國要來作什麼.
像美國也不是台灣的邦交國, 對台灣在國際關係的影響卻是最大.
這些邦交國都是鳥不生蛋的小國, 維持下去也只是浪費資源.
作者: nightwolf890216    時間: 2023-3-28 02:15 AM

我到是很好奇啊,大家都說少了這些臭要飯的,可以省下不少錢給國人。那這7年斷了9個邦交國,省下來的錢到哪去?蓋垃圾棒球場?
作者: 口牟喔    時間: 2023-3-28 10:45 AM

就是把台灣當提款機和跳板,沒放尊重,只有利用
作者: 果菌蜓    時間: 2023-3-28 11:37 AM

給無邦交的立陶宛那麼多錢,有邦交的宏國卻不給,可見菜EE 政府看不起宏國,斷交是必然。
作者: 59555955    時間: 2023-3-31 06:21 AM

60億美金
讓凱子國去吧

我們真的不需要
韭菜無限吃到飽!!!
作者: anthony91610610    時間: 2023-3-31 12:57 PM

斷了也好,少一個乞丐國
作者: H81877818    時間: 2023-4-1 10:54 AM

還有沒有其他邦交國
應該都是要錢的吧
全部都斷交吧
作者: heidguy    時間: 2023-4-1 03:48 PM

確實是一個超級難過的新聞啊
作者: maxwellpan    時間: 2023-4-2 01:07 AM

這段所謂的情誼大家都知道是什麼樣的關係,就是給錢後又再建交吧!
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-4-2 03:43 PM

也就是說我們被吸了這麼久的血

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www188.eyny.com/) Powered by Discuz!