伊莉討論區

標題: 為甚麼談到尼特問題的時候大多都把錯怪給尼特本身和家屬 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2023-5-16 07:29 PM     標題: 為甚麼談到尼特問題的時候大多都把錯怪給尼特本身和家屬

說甚麼尼特族懶不想工作、不耐操被社會操個幾次就怕了、挑工作、面試失敗與被辭職幾次就怕了就縮了
特別是家屬說甚麼溺愛寵愛
但決定權根本不在他們身上
真正促成尼特族、決定他們有沒有工作的不正是那些企業公司老闆嗎
那些老闆有權力決定一個人有沒有工作、會不會失業
是與否全在他們的一念之間、而那些尼特族及其家屬呢
他們有甚麼權力
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-5-16 09:37 PM

對於您的問題

就像是每個家庭有各自的問題,要抱怨嗎?老實說他人家是整麼樣無所謂~
不要造成社會困擾就好!當然找工作等問題?老實說當老闆或是當資深員工?
多少會遇到有問題的新人,說他們也未必會聽你的...

畢竟社會就是這樣,為何要選擇有服役過的為面試條件!(耐操好用還很聽話~)
如果只是大學生?那謝謝再連絡,雖然也擔任過公司面試人員~
但講白了有缺人不怕沒人應徵,除非是那種小型行業?
不然不會挑選那些問題很多的新人,第一輪沒面試就會被刷掉...

這話題您要討論很深也可以,但這邊沒必要那麼深入理解~
他人家不論是有錢?或沒錢?成為您口中的尼特族?
世人都有優劣,更何況看不慣的人還滿街都是(人類真是不可思議...)

只要有團體就會有人被誇讚有人被排擠,社會給人的既定應向弱者只能被他人排擠!
然而當配排擠的人士您?那因該很難受對吧...看人的角度不同,您的生活會更多采多姿喔~

以上言論純粹參考

作者: cxzaqweds    時間: 2023-5-17 12:15 AM

你說老闆有權力決定一個人有沒有工作  那是確實阿  但是沒有人說老闆一定要用沒能力又要高薪水又要工作輕鬆的人當員工阿  我現在只是員工我的心態也不會想用這些人啊
作者: maifs    時間: 2023-5-17 01:25 AM

你說這些要先考慮一件事能力跟態度阿
不然一樣的薪水別人比你強為啥我不換
作者: hunter-01    時間: 2023-5-17 08:41 AM

本身你就搞錯了尼特和失業的求職者的不同
尼特是無法放下自己的追求或對社會難以容入而進入靠父母接濟居活在自己的世界
失業的求職者會去找工作就算那份工作不適合也會先低頭去配合努力的不求他人接濟而活著
這是二者最大的差別
故尼特者仇世恨世認為自己不被世界接受只認同自身是對的
失業中的求職者是自省自身調整能力學習世界的變化一再的重新出發自我調整

作者: a33109926    時間: 2023-5-17 12:11 PM

老闆當然有權力決定啊
你要有工作本來就先要拿出你的能力出來
什麼證照都沒有什麼都不會還想要有高薪工作喔

整天宅在家裡啃老
誰要用你啊
作者: oper0083a    時間: 2023-5-17 06:27 PM

很多人都寧願當一群人中的那個人,然後自己忍受委屈看別人爽又眼紅,然後以多欺少。
當你跟別人不一樣就要有被叮的心理準備,
你的問題也可以問為什麼富2代天天遊手好閒花家裡的錢揮霍就沒人嘴,一般人做一樣事情就要被說是肯老族或尼特。
作者: seed1024    時間: 2023-5-17 08:31 PM

你要老闆請一個沒專業能力 沒抗壓性的人 可以
但首先要有就算你願意投資他 他也許撐不下去 提早走人的打算了
你不能說因為老闆的關係 因為這是兩邊的投資 老闆跟被雇用人
老闆是要請人來為自己賺取利潤 投資在有回饋的人事物上才是第一要素 因為要賺錢
被雇用人是要讓老闆願意投資在自己身上 自己為老闆賺取回饋利潤 因為要賺錢
尼特首先就沒辦法認同自己 你要怎麼讓老闆認同你?
老闆不是有錢沒地方花的善心人士

作者: lenny2004620    時間: 2023-5-17 08:46 PM

就是看家庭本身的教育了!孩子要自食其力擔起責任不能只靠別人掌心向上
作者: maxwellyann    時間: 2023-5-17 10:27 PM

沒特別關注,現在竟然已經出現尼特族這個新詞了嗎!
作者: arleekurt    時間: 2023-5-17 10:44 PM

沒了工作可以再找,心態丟失了可能問題就比較大一點
自我放棄自己才是最可怕的
身為家人可以做的是幫助他們走過這段低迷期間
但不能久也要讓他們意識到自身還是有價值存在,應該勇敢走去重新進入職場
家裡真的有礦願意養這些人一輩子那無話可說
如果沒有,那不是溺愛什麼才叫溺愛

人生沒有誰是無憂無慮一帆風順的
你覺得困苦無奈是你一輩子都先處在於貧窮的生活圈中
所以失去跟繼續努力對你而言差別不是很大
但假如今天你身分在於人人欣羨忌妒的上流人士之時
你拚的會比更多人很要狠
因為不拚不狠怎麼維持高端的生活品質
窮人的思維讓他們一輩子都難以跳脫貧窮
因為滿足感太簡單了
下班追個劇、吃個美食聚個餐、購物消費Happy一下,一天就過去了

說到底我也是個窮人才會在這時間還在藉著你的提問發表心情感受,滿足了準備睡覺。

每個人都有機會被否定存在價值
那怕是職場、家庭、愛情、友情..等等
走不出來願意放爛的是你自己的不在乎
這種人是真的爛呀~
我也經歷過尼特這種生活
不進修、不就業,整天無所事事的空消耗家庭的資源、社會的資源
最終囊中羞澀到家人停止提供三餐之外的費用,人就走出來了
意識到就算想一輩子耍廢也要有本錢的~
作者: 樟芝荷    時間: 2023-5-23 01:40 PM

對於企業或老闆來說,並沒有甚麼尼特族
他就是找人來面試、來工作,合格的就聘用,不適任的就請他走路
跟來的人是甚麼族一點關係都沒有

至於尼特族為何產生,我倒是無法理解
他不繼續求學,也不願意工作,只想待在家裡
這不從他自身或是家庭環境中找問題根源
難道是社會逼迫他們無法在社會上生存嗎?
作者: tony22512000    時間: 2023-5-24 07:40 AM

這跟老闆沒有太大關西 有點覺得即便要怨念 邏輯也應該要正確一點

跟台灣的歷史還有發展甚麼產業比較有關聯 服務業居多加上工作型態

高工時 低薪(跟過去薪水相比較) 大陸也很多人躺平了

畢竟努力不一定很輕鬆 但躺平一定很輕鬆
作者: cyihsiu    時間: 2023-5-24 02:25 PM

責任在老闆?!好尼特的想法,難怪你尼特
那你覺得正常上班的人多還是尼特多? 自己是少數中的少數還不知道問題出在哪嗎?
還敢問尼特有什麼權力? 就跟正常人一樣去找工作的權力啊!

作者: nanri    時間: 2023-5-24 03:27 PM

麻煩你先去研究neet的狀況吧,
多的是當事者本身的問題,
包含無法融入群眾、無法正常與人溝通,
然後又因為家庭能暫時資助過日子而只想在家啃老過一生,

這種無法適應正常群居生活的人,怎麼會是提供工作的人的問題?
還是說你認為,
老闆得花錢、不計較盈虧去聘請一個三天兩頭就不來上班,
且很難與人溝通的人來工作?
作者: kzh314    時間: 2023-5-24 03:42 PM

提高薪資不是唯一解 建議政府開放外勞
台灣老闆只想自己爽卻不想讓社會更好
房價可以漲 商品可以漲 就是薪資不能漲

作者: dd20130308    時間: 2023-5-24 04:04 PM

請問 尼特是免費工作的嗎?
或者說 就算尼特免費工作 我為啥要跟尼特共事浪費水電?
我如果經營企業 我絕對不請廢物
尼特 就是我心中的廢物.
我有錢 可以捐獻給未來對社會有貢獻希望的兒童
但是我絕對不會花錢找尼特.

說真的 我是認同勞改的 我認為那些廢物尼特就該被勞改
被毆打強制勞動 這樣可以幫助他的家庭脫離苦海
也可以替未來的兒童安全提供保障

尼特就是欠揍 我說的是物理性的毆打
暴力和工作可以治癒尼特 這是我親眼所見和體會
我家族是大家族 每年都以聚會
我家族中有出過尼特 是透過家族內的勞改讓他改頭換面
當時 家族聚會 有個母親求助家裡的長輩
他的兒子不工作 整天只玩模型, 遊戲和看 AKB 甚至毆打父母
希望家族中的長輩幫忙 他們(父母) 因為家裡那個廢物
已經走投無路了
家族的長輩就找了家裡的幾個粗壯的 跑到那個尼特(後面用A)家
把A 拖出來 毆打, 然後把A的收藏品拿出來全部燒掉
最後把A丟到家族的養豬場 做最髒最粗重的事
只要 A 不幹事 就是一頓粗飽(揍)

經過幾個月A就改過自新了, 現在過著正常的生活
找到一個還可以的工作, 也結婚生子了
我跟A聊過, A本人是蠻認同當時的處理方式的,
也感謝當年的長輩

很多的時候, 尼特就是要拉一把,
暴力勞改對尼特就是最好的救命繩索
只是台灣許多人太過政治正確,
不願意真的給那些尼特搭把手 救他們

作者: hi54188    時間: 2023-5-28 12:47 AM

工作不是努力去做就好,每個人個性不同,做的開心誰要辭職,找到適合自己的工作最好。
作者: juno1123581321    時間: 2023-6-14 09:49 PM

換個方式想
如果你是老闆也不會想找抗壓能力太低或工作能力太差的員工
畢竟不管創業或社畜
最終目的都是要賺錢
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-20 06:40 PM

這不能怪罪企業公司老闆吧,老闆們需要的是有工作能力的人,反而是尼特族的家屬應該最知道尼特族的問題出在那裏,應先導正及糾正這些人的觀念與行為才對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www188.eyny.com/) Powered by Discuz!